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Ce jour-là en cuisine nous avons fait du pain avec les collègues.

Pour la recette (6 personnes), c’est très simple il vous faut:

500g de farine

1.75 c.c. de sel

0.75 cube de levure

3dl d’eau

Comment c’est fait :

  • Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever la pâte env. 40 min à couvert à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 240°C.

Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Aplatir un peu, façonner une boule ou un pain allongé. Bien fariner le fond de la cocotte, y déposer le pain, saupoudrer d’un peu de farine, poser le couvercle, laisser la pâte lever encore env. 20 minutes.

  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Ôter le couvercle.

Finition au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille.